Нажмите, чтобы включить увеличение
Загрузка карты
Мы не нашли никаких результатов
Просмотр Дорожная карта Спутник Гибрид Местность Мое месторасположение На весь экран Предыдущее Следующее
Расширенный поиск

RUB 0 to RUB 20.000.000

Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный поиск

RUB 0 to RUB 20.000.000

мы нашли 0 результаты

Ваши результаты поиска

Штрафы умножить на два

Опубликовано admin на 09.06.2015
| 0

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, увеличивающий размер пени за запоздалую оплату коммунальных услуг и вводящий штрафы за неправильный расчет платежей ЖКХ, сообщает ТАСС.

Закон усиливает ответственность недобросовестных потребителей за несвоевременную оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В частности, вводятся штрафы при несвоевременной или неполной оплате коммунальных услуг в размере 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка, действующей на момент оплаты. До сих пор по законодательству пени за запоздалую оплату коммунальных услуг составляли 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

— Минстрой утвердил новую форму квитанции единой платежки с графой «на капремонт»

Закон также вводит штрафы в отношении исполнителей услуг в пользу потребителей за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за нарушение исполнителем коммунальных услуг порядка расчета платы за коммунальные услуги.

«При этом лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены правительством РФ», — говорится в тексте документа.

Согласно принятому закону, с 2016 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги. Теперь плата за общедомовые нужды будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты Федерации.

 

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <strong> <em> <pre> <code> <a href="" title="">

  • Расширенный поиск

    RUB 0 to RUB 20.000.000