Нажмите, чтобы включить увеличение
Загрузка карты
Мы не нашли никаких результатов
Открыть карту
Просмотр Дорожная карта Спутник Гибрид Местность Мое месторасположение На весь экран Предыдущее Следующее
Расширенный поиск

RUB 0 to RUB 20.000.000

Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный поиск

RUB 0 to RUB 20.000.000

мы нашли 0 результаты

Ваши результаты поиска

Экскурсовод

Добрый день! Меня зовут Елена, я провожу индивидуальные экскурсии по Дивееву, Арзамасу и округе. Они включают в себя: посещение монастырей, святых источников, музеев по Вашему желанию. Если необходимо помогу найти вам хорошее недорогое жильё, подскажу где можно вкусно и хорошо поесть.

Обращайтесь, буду рада поработать с Вами!

IMG_20170311_202227_521

Сегодня я расскажу вам о замечательном месте, которое должен посетить каждый православный христианин, и называется оно – Дивеево. Именно здесь находится детище святой угодницы Божьей – матушки Александры и великого старца Серафима Саровского — Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. С 1991 года и по сей день в Свято-Троицком соборе монастыря покоятся мощи батюшки Серафима. Здесь каждый желающий может приложится к ним и попросить у чудотворца молитв и исцеления души и тела.

Преподобный Серафим Саровский родился в городе Курске. В возрасте 17 лет окончательно решил стать монахом, а через 2 года пришёл в Саровский монастырь, где и прославился. К 27 годам был пострижен в монахи с именем Серафим, а через год стал иеродьяконом. В Дивееве преподобный был всего лишь 1 раз, и только одна эта встреча его и матушки Александры оказалась решающей в судьбе Дивеевской обители. Матушка (в миру Агафья Семёновна Мельгунова) – основательница общины попросила батюшку Серафима (молодого монаха 32 лет), чтобы он позаботился после её смерти о «сиротках», так она называла сестёр обители. Серафим Саровский промолчал, поскольку на тот момент времени он ещё не достиг той духовной зрелости, чтобы быть наставником, но с 1823 года и до смертного одра его жизнь тесно переплелась с Дивеевом. Он благоустраивал обитель и был духовником монахинь. Много помог ему сделать его первый духовный сын – Михаил Васильевич Мантуров. Сам себя он называл – «служка» батюшки Серафима. Преподобный исцелил его от смертельного недуга. В благодарность за это молодой помещик отказался от всех земных благ и стал помогать старцу. На его средства в Серафимо-Дивеевском монастыре были построены храмы: Рождества Христова 1829 г., Рождества Пресвятой Богородицы 1830 года и не только.

IMG_20160913_114413

В связи с этими событиями, имя преподобного Серафима Саровского и Свято-Троицкий Дивеевский монастырь неотделимы друг от друга, так заповедала сама Пресвятая Богородица. Преподобный говорил – «Ничто в своей жизни я не сделал сам, по своему усмотрению, всё только по благословению Царицы небесной!». Матерь Божья посещала старца более 24 раз. В одну из этих встреч она дала ему наказ – построить мельницу в полверсты к востоку от Казанской церкви и отправить туда 8 сестёр – монахинь, которых она сама ему укажет, устав же для новой общины Богородица дала Серафиму Саровскому сама. В следующий раз она велела окапать то самое место валом и канавою, причём делать это должны были непременно сёстры обители. «Святая канавка» должна была быть 777 метров, состоять из 7 отрезков и 6 углов, 3 аршина глубиной, 3 аршина высотой и 3 аршина шириной. Много говорил Серафим об этом месте: и что сама Пресвятая Богородица своими стопочками то место обошла и что посещает его каждые сутки, и что сходит сюда благодать от всех уделов Богородицы. Дивеево -четвёртый и последний её удел, об этом также свидетельствуют рассказы батюшки Серафима.

Не только красотою обители славится Дивеево, но и чудесами происходящие на святых источниках, их в Дивееве более 7. Самый большой и чудодейственный – это источник, расположенный в 17 км. от монастыря и назван в честь преподобного – Серафимов. Когда я провожу экскурсии, то слышу много историй из жизни людей о чудесах исцеления после купания в источниках. Многие паломники уже не первый раз приезжают в Дивеево поблагодарить батюшку за исцеление. В основном к нему обращаются бесплодные семейные пары, которые после купания по вере своей они становятся родителями.

Долго можно повествовать об этом чудесном месте, но как говорится – лучше 1 раз увидеть. Поэтому, ждём вас на святой Дивеевской земле!

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <strong> <em> <pre> <code> <a href="" title="">

  • Расширенный поиск

    RUB 0 to RUB 20.000.000